Средь седых облаков и восточных ветров

Средь седых облаков и восточных ветров
Средь седых облаков и восточных ветров,
Море, с небом смешав ленты синей волны,
Ткёт свой пенистый шёлк на плечах берегов
И ласкает гранитное тело скалы.
 
Лижет кромку воды своим первым лучом
Только вставшее солнце, в объятьях зари
Проливается алым, пьянящим дождём,
В каждой капле которого пламя горит.
 
На песке золотом здесь следы не живут.
Их уносит в солёную, зыбкую даль,
Где они, среди волн, обретают приют,
Разбиваясь о водный, звенящий хрусталь.
 
У подножия гор, под крылом диких птиц,
Что пестрят буйством красок и радуют глаз,
Рассыпает слезинки с тончайших ресниц
Луговая трава в первый утренний час.
 
Здесь леса и поля - это платье земли.
Сокрывая от взоров её наготу,
Средь зелёных просторов цветы-корабли
Распускают свои паруса и плывут.
 
Внемлет робким рассказам бегущей волны
На ветвистых прибрежных деревьях листва.
Как фигуры созвездий в неё влюблены,
Как в её отраженьи танцует Луна.