Гадалка
Фото: из недр инета
В.Ю.
Погадала мне гадалка усатая
С бородою седой и лохматою.
Глазищами по картищам похаживала,
Ручищами те картищи поглаживала.
Ой, говорит, всё про тебя ведаю,
Что было – расскажу, что будет, спроведаю.
Не поверила гадалке я, дура глупая,
Распахнула души уголки смутныя.
Ведьмища чёрными очищами посверкивала,
На меня с хитрищею поглядывала,
В усищи страшно так похохатывала,
В умище, ой, словища перетряхивала.
Всё увидела ведьмука картёжная–
Мысли тайныя, обиды страстныя.
Что на сердце моём было,
Та гадалка утаила,
А что будет наперёд
Кто его и разберёт.
:)
26.04.97