Гроза

Гроза
Фото: Юрий Беляев, ***.
(Ергаки ( у Висячего камня), приближалась гроза ...)
 
Гроза…
Тяжёлых туч гряда синела,
Нависая над плечами гор…
Немыслимо
Тревожно,
Что в храме Гор захвачен Временем
Священный Дух,
И Сердце взято в плен
Огнём, мечом и меткой молнией…
Немыслимо
Затейливо
Сюжетная ложилась линия поэмы
Жизни …
И Жизнь, пронзая облачность,
Лучом на Землю устремляясь,
Что плащ
От града, ливня и беды
Сокрыла горные хребты,
Лаская камни и расщелины, травинки редкие
И путников, идущих в высь своей мечты…
Немыслимо…
Немыслимо, так и не сказано…
Немыслимо, несказанно, так может – не было?…
Сюжетная сложилась линия
Тропой, скользя по небесам,
Влеча тех странников
К открытиям,
Мирам
И голосам Сердец
Хранителей Души Земли
В предВечности тиши
Горы…
Позиции сдавая,
Отступая,
Замирая,
Вонзив трезубец в землю,
Притихла грозная Гроза…