на рыбалке

На  рыбалке
 
         УАЗ
 
Ну что Марат, кидает брат,
 
На заднем, на сидении.
 
Я ж ведь терплю и не соплю,
 
Хотя я весь в сомнении.
 
А дождь идёт, «УАЗ» скребёт,
 
Какая тут рыбалка?
 
Дороги нет, хоть бы просвет,
 
Ну, вот опять, а жалко.
 
Съезжаем вниз, какой каприз,
 
Пар прёт от всей машины,
 
Подъём не взял, какой скандал,
 
Менять пора резину.
 
 
Но брат хитёр, пошёл в объезд
 
И вот уж взят пригорок,
 
С него увидели мы съезд,
 
Реку и были там уж скоро.
 
И как бы радуясь тому,
 
 Что всё ж мы победили,
 
Сверкнула янтарём река,
 
Куда то делись облака,
 
 Затихло все, ни ветерка,
 
Заря всё осветила.
 
 
Вечер
 
Пришёл на речку не зевай,
 
А делать дело поспевай.
 
Особенно под вечер,
 
Не то дрожжалку встретишь.
 
И будешь думать ты всю ночь,
 
Как этот холод превозмочь.
 
Такая брат уж осень,
 
Но рыбка жирна очень.
 
 
Нашлось всем дело по плечу,
 
Тут уж нельзя чего хочу.
 
Братан с машиной, я с костром,
 
Кто лодку пёр, гремя веслом.
 
Другие, прочие дела,
 
Неважных нет, глядь ночь пришла…
 
 
 
И всем нам помогал Марат,
 
Любой работе был он рад.
 
Помог машину осмотреть,
 
Где подтянуть, где протереть,
 
Там лодку оттолкнул, здесь влез,
 
За сухостоем сбегал в лес.
 
Поправил тент палатки,
 
Чтоб не намокли складки.
 
Потом готовить помогал.
 
Костёр, конечно, не мангал
 
И ужин, не уха, а каша.
 
Но завтра рыба будет наша.
 
 
Костёрчик сложен в три бревна,
 
Поставлена палатка
 
И Белка с Никой у костра
 
Глотают слюнки сладко.
 
Конечно, каша не уха,
 
Но и не рыбьи потроха.
 
С тушёнкой, аж две банки.
 
Жрут кашу хулиганки,
 
А дома всё воротят нос,
Мол, косточки бы нам принёс.