Мы не рабы...

Мы не рабы…..
 
 
 
Мы не рабы, рабы не мы,
Тогда кто мы в этом случае?
Живем в кабальном мы труде,
И с долею не лучшею.
 
На олигархов спину гнем,
Мошну им набиваем.
Налоги платим для чего,
Они их проедают.
 
Бежит не честный капитал,
Все больше за границу.
А мы опять в займы берем,
Не сможем расплатиться.
 
Вот раньше смысл был в труде,
Все в государстве общее.
Теперь зависим от того,
Кто обокрал до нитки.
 
Мы не рабы, рабы не мы,
Так кто же мы сегодня?
Себе как будто мы враги,
А что мы строим, тайна.