Как же маленькой стать хочется.

Как же маленькой стать хочется,
Ни о чем,ни о ком не морочиться,
Душу в клетке никак не держать
И про взрослость всего лишь мечтать.
 
Днем бы тихий час снова ввести,
Банты гордо,как знамя, нести,
Кашу манную есть, ну и пусть,
Лишь бы сердце не сдавливал груз.
 
Груз впустую потраченных лет,
Распознав, где вопрос, где ответ,
Ведь извечный вопрос: " Как жить?",
"Делать что?", " Кому верить? Любить?"
 
И себе давать тут же ответ,
Что прольет, может быть, тусклый свет
И ответы нам жизнь облегчат,
Так, процентиков на пятьдесят.
 
Но увы, судьбу не обмануть,
Надо жить, не пытаясь вернуть,
Годы те, что бегут и бегут,
Удлиняя наш жизненный путь.