Одиночество

Одиночество
«Одиночество,
много ты мне можешь дать.
Отнимешь больше.»
 
 
Задумалась, а так ли это, во всяком случае для поэта?
Когда в реале ты витаешь, то многое не замечаешь.
Стих, коль родился в эту по'ру, божественен, тут нету спору!
Витиеват и эфемерен, ...хоть срок чаще всего отмерен...
 
Мудрец сказал: ...чтобы творить, поэт несчастен должен быть.
Ведь наступает обострение, и восприятий, и видение...
В ту пору лучшие стихи наверняка напишешь ты...
Не вопреки - благодаря! Да одинок,- но ведь не зря? ...