Парадокс

Парадокс
Кто объяснит мне, парадокс сей сплошь и рядом!
Мечтаем вроде, да и пишем о любви…
А что на деле? Лишь коснется мельком взглядом,
Побег в кусты, подальше чтобы от беды.
 
Чего боимся? Потерять,- есть что ценнее?
На деле да, (треп на словах, он же в стихах!)
К тому же разум нудно шепчет: – «Будь мудрее,
Ломать, не строить! Что, с головкой не в ладах?
 
Налажен быт, по что, скажи, тебе проблемы,
Никто не грузит, что ли, стало скучно жить?»
Боишься ставить пред собой даже дилеммы,
Пойти ва-банк, не убегать, любовь впустить…
 
2014