Нежелание

Нежелание
Знакомо каждому такое состояние.
Душевный вакуум нежданно настигает.
Как пауза жизни, быть может наказание,
Та пустота, тоску что, холод нагоняет…
 
И нежелание всего, - полнейший штиль.
Нет мыслей нужных, и ненужных тоже нет.
Кажется жизнь твоя опять ушла в утиль,
Одни иллюзии,- а значит полный бред…
 
А может нет, не пустота, а сброс балласта,
Тянул что вниз и не‘ дал крыльям развернуться?
Чтоб осознала, да по сути для контраста,-
Вполне гуманный способ наконец проснуться.
 
Предназначение, свой путь чтобы пройти.
Начать с нуля... Ведь не впервой. Так значит надо!
А вдруг капкан и головы мне не снести?
Надежда теплится опять, что ждёт награда…