Кривые зеркала

Где обещания всего лишь просто звук
где равнодушья, неприступная скала,
Где с ложью вместе образуют прочный круг
-риторики кривые зеркала.
- Там я живу, естественно не рад,
-там многие живут, и ничего.
- Тебя там нет, и эта во сто крат,
острее боль для сердца моего!
И пролетает дней, унылых, череда
свеча моих надежд, неумолимо тает
и может быть не встретимся с тобою никогда,
-не встретимся, быть может, но кто знает?
И вкуса к жизни потускневшие цвета,
способна заново раскрасить лишь Любовь!
И незаметно подкрадется вдруг Мечта
и вдруг верну я все утраченное вновь.
И воспарив над миром серых грёз,
с дороги пагубной попробую свернуть
-ЛЮБОВЬЮ- словно лепестками алых роз
к твоему сердцу я проложу путь!