Отцу Игорю - 60 лет.

Когда душа затворницею бьётся
В груди людской от мрака бытия,
Никто на зов её не отзовётся,
Как только лишь такая же душа.
Душа душе состраждет и поможет,
Даст силы всё преодолеть.
И страждущий покличет: Святый Боже,
Дай силы духа мне тебя воспеть...
Воспеть Твоё могущество земное,
Воспеть Твою Небесную Любовь.
Всё в этом мире движется Тобою,
Вдруг исчезая, появляясь вновь...
И кто, как ни сыны твоих чертогов,
Тех храмов, где Ты учишь нас добру,
Торят из века в век тропу-дорогу
К Святому месту Неба - алтарю !
Их крест тяжёл совсем ни весом древа,
Ни медью изваянного Христа,
Он необъятней голубого неба
Ступенями Вселенского Поста...
Ступени высоты неодолимой,
Но, если есть любовь в сердцах сынов,
Всё, что казалось непреодолимо,
Любовь преодолеет вновь и вновь !
Как просто всё - Любовь, как смысл жизни,
Как помощь, выпавшему из гнезда птенцу.
Как крест, не снятый с шеи у Отчизны,
Как шанс на исправление подлецу.
За литургией крест вы нам даёте
На верность Богу, Совести, Любви
И Алилуийя в сердцах поёте -
Во храме, в поле, на войне, в крови!
Пусть будет Вечной трудная дорога,
Пусть будет тяжкой радость в алтаре...
Так сладко, что стоим мы у порога,
Век 21-ый нынче на дворе.
12-11-2001 год.