ПИЛИГРИМЫ...

Сквозь туманы и темноту
Мы продолжаем искать.
Кто-то любит то эту, то - ту,
Кто-то любит побольше поспать...
 
И всё же стремимся неудержимо
К той заветной, что на краю...
Славлю странника и пилигрима,
Я им славу и песню пою !
Вечно в поиске, вечно в дороге,
Нету времени передохнуть.
Есть минутка - умой свои ноги,
Потому что им завтра в путь.
Неуёмные правдоискатели,
Всем хотите добра и мира.
Вы - глаза и ладони Создателя,
Вам свою посвящаю лиру !
Не красавцы вы, не богатые,
Всё, что нужно, в котомке с собой.
Ваша жизнь обозначена Знаками -
Верой ! Надеждой ! Любовью ! Судьбой !
( После приезда из Минска со съёмок
х/ф '' Братья Карамазовы '', 2008 год. )