Притча о ЛЮБВИ...

Жил старик, он акыном был очень давно,
Лет ему уже семьдесят было, но случай
Опроверг его годы, а как ?..
То от Бога дано...
 
 
Тот аул, где он жил, был в степи,
Далеко от дорог
И по немощи старческой далеко уходить
Он не мог.
Дни текли... Он старел... Природа меняла наряд...
Но однажды в аул вдруг пришла
Чья-то дочь,
Так юна, так красива - в едином лице
ДЕНЬ и НОЧЬ...
И, увидев её, тот акын помешался
Рассудком слегка.
Он хотел рядом быть, хотя возраст его -
Это крест.
Скрыть любовь он не мог -
Так светла и легка...
И прозвали его сумасшедшим окрест.
 
 
А Зухра, так красавицу звали, пришла
И легла на постель, где акын коротал
Свою ночь...
Он проснулся и... сердца его удила
Закусила ЛЮБОВЬ,
А Зухра попросила помочь
Развязать ей шнуровку на смуглой спине
И акын воспылал к ней любовью
Вдвойне...
И два тела слились - облака
В небесах,
Крик желанья Зухры вызвал в жителях
Страх .
Не понять обывателю ранней и
Поздней любви,
Не понять этой радости встречи -
Его и её...
Пока живы сердца у людей,
Жив огонь в человечьей крови,
Он их греет и жжёт, он им
Песню поёт !
 
 
И ушли из аула счастливые - Он и Она...
Вскоре в этих местах загремела
Война...
Говорят, что погибли они в той
Войне,
Но оставили слово ЛЮБВИ на стене...
 
 
Перед тем, как убили их, была у них
Ночь...
И опять попросила она ей
Помочь:
Я хочу, чтобы ты целовал
До утра
Мою грудь и живот...Дверь рванули:
Пора !
Их лицом повернули к стене
И успела Она на стене написать -
Помни, мой дорогой, что я уже мать...
Слёзы градом рванулись из глаз старика
И её нежных пальцев коснулась акына рука...
В этот миг в них летел раскалённый
Свинец...
Вот и всё...
Про ЛЮБОВЬ...
Притче этой
Конец.
22-07 - 23-07-2003 год.