Многосложности дать описание

Многосложности дать описание
Многосложности дать описание,
Многогранностью быть отброшенным.
Каждый вечер хотеть бескрайности,
Насыщая себя снежным крошевом.
 
Заглянуть в луну, не почерпнув дна
Вылить изморозь в непогодицу.
Изменять себя не черкнув чела,
И вернуть миры та околицу.
 
Расплести косу, завязать сюжет,
Пронести мечту Звездного племени.
Ценить жизнь свою, застегнув манжет,
Помнить слово рОдного Имени.
 
И идти вперед посреди реки,
У груди храня символ порога,
И прильнуть, клонясь к Матери,
На Заре смотря в глаза Бога.