Я картинками, как руками, обплету ночи рукоять

Я картинками, как руками, обплету ночи рукоять
Я картинками, как руками, обплету ночи рукоять.
Если день - это меч, едва ли, он сумеет меня понять.
Моим стопам по синей черни так легко и приятно шагать,
Долгожданной тьме удается будто дому печали унять.
 
Разделенная мира граница: принимаем то чернь, то свет.
Соврешенству души развиться требно тысячи звездных лет.
По кусочку-пылинке ложатся в сумму опыта жизни пласты.
И гармония белой лентой проплетает Всевышних весы.
 
В органзу смыслы собирая, ярый свет превращая в нить,
Отбиваясь от камней прохладных, мы даруем
возможность любить.
И энергию колебая, концентрируя в полюсах,
Мы однажды взорватся сумеем,
всю Любовь излучая в волнах.
 
Главы этих обычных истин не узришь под светило дня,
Рукоять же - исток первинный: в нем и точка,
и суть, и края.
Лезвий острость крепчит в конртарстах и немного
рябит в глазах,
И мы ждем... наступает поздно, свежий отдых дарует размах.
 
Сотворять начинаем сочно предстоящих событий храм,
Ночь свободу дает заочно ощутить
Мирозданье рукам.
Дланей линии опуская, медных волн
ощущая плоть,
Видишь лес, видишь луг, пасторали...
глубину бирюзовых вод.
 
Задержав воздух в легких, пускаешь жАру сердце плотнее обьять;
Держишь миг. Все сбылось. Отпускаешь... позволяешь
на Яви предстать.
И спокойно вдыхаешь ветер, пролизавший весь
звездный свод.
Возвращаются зерна жизни, вновь познавшие чувств полет.
 
В скарлупе берегутся мысли - зарождение былых высот.
Зерна помнят родные земли: их тепло, чистоту, комфорт.
Где лучи светлый меч простирают - прорастает
растений покров,
Облака же - усталость смоют, и зеницы возьмут под кров.
 
Зерна помнят как были вместе, все - едино и станет потом.
В наковальне Кузнец Первинный разделить нас
решил Мечом.
Колыханье - закон природный: мы сольемся
опять в поток.
Обернись же челом к Рукояти, когда видимый твой Чертог.
 
После тысячи фехтований хочешь вновь облачиться в плащ.
Тьма - рожденье судьбы, мечтаний, Сотворение людских удач.
Обрести себя вновь возможность Человеку дарует молчь.
Когда меч заползает в Ножны - над землей
наступает Ночь