Всё не как у людей

У людей остывают чувства -
У меня остывает чай.
Люди тают во имя искусства -
У меня же тает свеча.
 
У людей рождаются дети,
У людей - карьерный рост.
Ну а я - равнодушный свидетель -
Одинок и бездарно прост.
 
У людей умирают люди,
У людей день за днем потери,
И они умоляют о чуде.
Я же в чудо совсем не верю.
 
У людей ничего не осталось
Из того, что было так много.
У меня же прежняя малость:
Чай, свеча и своя дорога.