Цветами зла покрыто поле жизни...

Цветами зла покрыто поле жизни,
И каждый собирает по букету,
Несёт цветы на собственную тризну,
Не видя, что в руках пучок из веток.
 
Колючих, ядовитых, омертвелых,
Обломков яблони далёкого Эдема.
А судьбы садоводов неумелых −
Забытая, давно пустая тема.
 
Обманчиво бескрайне это поле,
Пьянящий аромат и буйство цвета.
И мы шагнём по самой доброй воле
Туда, где воскрешенья ждут скелеты.
 
Нарядные, с цветами и венками,
С обидами, с грехами, с верой в чудо
Шагнём, чтобы остаться дураками,
И никого не вытащат оттуда.
 
Ну а пока, гордясь своей судьбою,
Букеты собираем торопливо.
А небо равнодушно голубое,
А путь один и он ведёт к обрыву.