Разбитая ласточка

Я юным был, мне подарили пианино
И в клавишах таился робко звук
Так радостно тогда же было
И только тихо слышен сердца стук
 
Разучивал я партии Ивана,
Когда поляков он завёл в тупик
А слушателем была мама
И бабушка, и кошка, и ночник.
 
Будто старушка в чёрной шали
Она на этом свете доживала век
И не терпела фальши и кричала
Когда ругался с нею человек
 
И много композиций, партий, песен
А также упражнений сыграно на ней
И много зим, и много весен
Она жила в гостиной средь людей.
 
Но дни проходят, дерево упало
Которое мешало людям жить
И корни это дерево пускало
Решили люди ствол тот разрубить.
 
А после началось иное:
Другая жизнь пошла в моей судьбе
Я должен переехать в дом где всё чужое
И надо заново осваиваться мне
 
Вот год почти прошёл - мы уезжали
И долго убирали комнаты свои
Однако, грусти нет, а мы устали
Мы понемногу уходили. И ушли.
 
Свет угасал, хоть дни и прибавлялись
А в комнате, уже, пустой
Стояла старая старушка....
Молчала, зябла,холодно одной.
 
Ну вроде бы финал, сей стих окончен
Ан-нет! Не всё так быстро (погоди читатель мой)
Быть может где-то неказисто
А всё ж любезный друг постой
 
Две-три зимы с тех пор минули
Почти забыл, что жил в том доме я
Когда узнал, нам время не вернули
Что-ж, юность кончилась,-та музыка мертва.
 
Нам в эти дни как-то сказали
Когда хозяева, что после тех пришли
То пианино дружно взяли
И сбросили с балкона se la vie.
 
Остатки от него беспомощно валялись
Лишь ветер эпитафию пропел:
«Убили время, звуки все померкли»
Сказавши это, дальше полетел.