Дайте воздуха мне

Дайте воздуха мне!
Давит что-то на грудь,
Будто ребра в сейчас разлетятся в осколки.
Ни сказать.
Ни вскричать.
Ни всплакнуть.
Ни вздохнуть.
Этот миг показался немыслимо долгим.
Все тетради пусты.
Все пылятся в шкафу.
Будто в сердце нет места мечте и творенью.
Я уже не ищу.
Я уже не зову.
Я уже не бросаюсь к ногам вожделенья.
Так дымится фитиль.
Только нету огня.
Воск застыл белой кляксой на стареньком блюдце.
Что останется здесь?
Будет после меня?
И смогу ли и надо ли будет вернуться?
 
Дайте воздуха мне!
Тишины. Хоть на час.
Чтоб дышать и не сметь надышаться порывом.
Давит ребра жестокий колючий каркас,
И молчанье срывается резким надрывом.
В голове сотни мыслей -
Семерка кругов.
Как по Данте, кружат друг за другом неслышно.
На последнем из них, у подножья костров,
Ждет ли Дьявол
Иль дремлет украдкой Всевышний?