Столь тонкая рука - не для меча

Столь тонкая рука - не для меча,
И длинный волос не укрыть под шлемом.
Но за изгибом тонкого плеча
Всегда скрывается какая-то дилемма.
 
Всегда есть звон, что призовет на бой
Всю нежность, все ласкания и вздохи.
Всегда есть сердце, что, услышав вой,
Натянет непривычные доспехи.
 
Но, вновь устав от лязганья клинков,
Душа попросит трели соловьиной.
И меч, ослабнув перед силой слов,
Рассыплется в руке неторопливой...