Нам запретили говорить

Нам запретили говорить,
C друзьями весело общаться,
И как же в этой стране жить?..
Пора нам с властью распрощаться.
 
Законы правят - полный бред,
Такого не было в помине.
Три года длится сей "концерт",
И я, как будто на чужбине.
 
Фашизм пришёл в мою страну -
Чужое мненье - сразу вышка,
А я хочу в мою весну,
Где радость, счастье и улыбка.
 
Где с детства слышен был иврит,
Болгарский, суржик, гагаузский,
И во дворе играл гамбит
Арон - еврей, и Паша - русский.
 
На День Победы, в час дневной,
Во двор столы гурьбой сносили.
Соседской дружною семьёй
За павших, за Победу пили.
 
Но память вряд ли вам отнять,
Как не отнять у звёзд луч света.
Вовек и дружбу не разнять,
Которая теплом согрета.
 
Одесса. 24 мая 2019