Монолог бомжа.

Одеяло пёстрое со свалки,
Так удобно обнимает плечи...
Знаю, я для вас бродяга жалкий,
Портящий пейзаж вам каждый вечер.
 
Мне здесь очень нравится скамья,
Можно спать, спине почти не больно.
Пёс бездомный - вся моя семья,
С ним делюсь едой и он довольный.
 
Знаете, а счастье есть на свете!
Только надо верить, хоть чуть-чуть.
Я сегодня вот нашёл штиблеты,
Мне они нисколечко не жмут!
 
Я боюсь холодной темноты,
Душу фонари мне согревают,
Как я оказался у черты?
Все вокруг, как могут выживают.
 
Чем-то прогневил я небеса.
Всё-равно, спасибо, тебе, Боже,
За штиблеты, за скамью, за пса,
Вот, забыл, за одеяло тоже.