Кладбище.

Здесь тишина, сюда приходят редко.
Здесь даже птицы гнёзд своих не вьют,
Лишь ветерок качнёт печально веткой,
Да муравьи меж плитами снуют.
Здесь солнце никого не согревает,
Напрасно льёт холодный свет луна.
Случается, вдруг, кто-то зарыдает
И снова воцарится тишина.
Здесь много глаз, они глядят с портретов,
Здесь с чёрточкой написаны года.
Сюда попасть не надобно билетов,
Отсюда нет возврата никогда.
Здесь все равны: и бедный и богатый,
Живые здесь скорбят и слёзы льют.
Свезут сюда и нас, свезут когда-то,
Здесь все найдём последний свой приют.