Против течения
Не так живёшь, не то, ты делаешь,
Я ежедневно слышу от толпы,
И осуждение, в глазах их, гневное,
Попробуй оступись, затопчут в пыль.
Слова людей остры, - кинжал,
И отвернулись, как от пса бродячего...
... Отец, ещё мне в детстве, рассказал,
Кто прав, глаза в тени не прячет.
Ты, в суете мирской, не разменяй себя,
На бой с глупцом,...то бесполезный спор,
И плыть против течения - борьба,
А с ложью в сердце жить - позор.
В минуты сложные, тревоги и тоски,
Я вспоминаю старый разговор с отцом,
Его слова, как в море, - островки,
Спасают... Укрывают от дождей плащом.