КАК СЕГОДНЯ АКТУАЛЕН

Как сегодня актуален,
Девятнадцатым – в наш век,
В двадцать первом. Век печален.
Век – не Эльбрус, не Казбек.
Хоть и ждалось непомерно
Высота из тех высот….
Но ошиблись мы, наверно,-
Мы живем не для красот.
Не познавши свои души,
Не исследовав себя,
Неугодности на суше,
Среди волн – покой губя
И грубея год от года,
Уповаем-то на что?
Нами тешиться природа,
Да еще и как за то…
.          ХХХ