СОШЛА СКУЛЬПТУРА С ПЬЕДЕСТАЛА!

СОШЛА СКУЛЬПТУРА С ПЬЕДЕСТАЛА!
Сошла скульптура с пьедестала,
Чтоб свою землю защитить,
Она в дыму, дышать устала,
И хочет просто мирно жить!
 
Был памятник большим солдатом,
Он не боялся пуль и смерть,
Пошёл с обычным автоматом,
На украинский град и смерч.
 
Поднял он голову из пепла,
Чтобы врагов искоренить.
Прорвался из стального пекла,
С корнём фашистов истребить!
 
Сорвёт наколки вместе с кожей,
Трезубцы, свастику, кресты.
Нет общего у нас, похоже,
Под нами взорваны мосты.
 
Солдаты наши не из камня,
С открытой, доброю душой!
Скорбит по павшим, даже знамя,
С поникшей чёрной полосой…
 
 
24.05.2017 год