Погоди хлестать гнедую

Погоди хлестать гнедую
Фонари закрыли глазки.
Нацепили теней маски.
Не гони коней родимый
погоди.
Понимаю что с рассветом.
Разразятся окна смехом.
Хлопнут веки длинные
гардин.
 
 
Погоди хлестать гнедую.
Насмотреться не могу я.
В дымке утра на прекрасный
силуэт.
Высоко под облаками.
Невесомыми штрихами.
Милый образ недоступный
словно бред.
 
Убаюкали копыта.
Борода твоя не мыта.
Ты меня хмельного просто
покатай.
Проезжая берегами.
Мостовыми, кабаками.
Стой, напьюсь, чего то тошно
так и знай.
 
Подожди вздремни немного.
Впереди ещё дорога.
Я плачу: послушай только
не серчай.
Отдохнёт пускай гнедая.
Проглочу стакан до края.
Соберу гранёной жизни
урожай.
 
Погони кобылу с места.
Полетим быстрее ветра.
За судьбою полупьяной
в бездны край.
По утру почистив сбрую.
Отдохнувшую гнедую.
Снова к дому на бульваре
подавай...