корсары

корсары
Вся команда на борту, и хмельные рожи,
поднимают чёрный флаг наш Весёлый Роджер .
Трюм набитый и пора,отдавать швартовы.
Покажи судьбу игра на седых просторах.
 
Чайки реют и скулят над корсаром смелым.
Надувает паруса ветер угорелый.
Катит пенная волна, лижет борт чертовка.
В ножнах заскучал тесак, взмокла треуголка.
 
У штурвала капитан шрамами покрытый,
подал знак что отыскал...есть фрегат без свиты.
Начинает править бал, демон одноногий.
Тянет щупальца к носам,смерти запах гнойный.
 
Зюйд - зюйд вест кренится борт, чёрта поминая,
рвём канаты парусов.Не видать нам рая.
Правый борт из всех стволов, в страхе кашалоты,
бьют хвостом идя на дно, рвут свои аорты.
 
Режем волны в брызги в хлам.Носовые вместе...
залп и полетел штурвал, свистнув в небе песню.
Стынет кров, на абордаж , порох пистолеты.
Нож блестит и слепит глаз, алой ждёт монеты.
 
Благородство не в чести злата видим блики.
За борт мёртвых и живых захлебнутся крики.
Ром лакаем впопыхах раны поливая.
Делим "нажитый" улов горстью не считая.
 
У акул сегодня пир в клочья мяса вата.
И пучина в темный мир тащит киль фрегата.
Этих дьявольских утех смысл предельно ясен.
Для того кто снова жив, выход не напрасен.