Маслята.

Маслята.
Над сосновым частоколом
солнце тихо спит.
Пряча в манне невесомой
свой румяный лик.
 
Чуть зевнув откроет ротик
бросив луч в траву.
И блеснёт слеза масляток
рядом наяву.
 
Ещё юных не окрепших
под росой во мху.
Тонкой ленточкой покрытых
в липкую плеву.
 
Лихо спрятались малявки
в трав зелёный пруд.
Лишь янтарные глазёнки
блеском выдают.
 
Только если не лениться
на колени встав.
Можно вами насладиться
близко повидав.
 
Где вы братики, лисята
ваша вся семья
Не дрожите как котята
не обижу я....