Привет лету

Привет лету
Все с летом ждут опять свидания,
Звучат в любви ему признания.
А я вот с Пушкиным согласная –
Он недолюбливал то лето красное…
 
ЛЕТО В ГОРОДЕ(с улыбкой)
 
Лето – в платье разноцветном,
Солнце жарит во всю мощь.
Мы всегда к нему с приветом,
Зной бы только превозмочь.
 
Пусть подхватит нас кадрилью,
Ветер в поле чтоб унес.
Летней городскою пылью
Пропитались мы насквозь.
 
Жажда летом донимает,
В тень уходим от жары.
Там сюрпризы поджидают –
«Заедают» комары.
 
Утром сон особо чуткий.
И подольше спать бы рад,
Только мухи - приставухи
Надоедливо жужжат.
 
Нам прогресс пришел на помощь –
Сетки, кондиционер…
Хорошо, никто не спорит,
Ну, а как без этих мер?!
 
Город летом изнывает,
Терпим мы жару с трудом.
Море в гости зазывает,
Только там и отдохнем.
 
24.05.2017 год