Не по меркам современности

Не ложитесь в постель без любви,
Не целуйте людей без особой надежды,
Коль даровано путь в одиночку пройти,
Не оглядываясь, просто идти,
Пусть иным будет он, не таким, каким прежде.
 
Не смотрите людям верно в глаза,
Не внушайте того, что отдать не под силу,
Коль пропитаны злостью Ваши сердца,
Будьте честными, не внимая чужому посылу.
 
Не обещайте, не просите,
Людям, в принципе, нельзя доверять,
Вы добра, взамен, не ждите,
Научитесь одному--прощать.
 
Не вините окружающих в том,
Что надумали, впрочем, сами,
Не копите в душе снежный ком,
Не живите иллюзией и мечтами.
 
Вы поймите простую суть,
В этом мире, поверхностно грубом,
Лучше с скользкой дороги свернуть,
И не быть приземлённым и глупым.