И покуда сердце чует...

Небо, солнце, звёзды, зори
Люди, милая земля,
Всё до сердца мне знакомо,
Это Родина моя!
Хлеб духмяный на покосах,
Неизмеренный простор,
Тишиною на погостах
Тает каждый разговор.
Не страшит и непогода,
Не могу дремать и ждать,
Так и хочется повсюду
Разом в счастье побывать.
Хорошо, что переулок
Вьётся вкривь, и также вкось,
Есть  крапивный закоулок
Обжигающий до слёз,
Близь сарая неприметный
С клёна старого  пенёк,
Это самый наш укромный
В детстве летний уголок.
Нас домой не дозовёшься,
Через раз все карты в масть,
А домой когда вернёшься,
Ничего не скажет мать.
Щей нальёт таких, что в мире
Днём с огнём не отыскать,
Дух картошечки в мундире
Всем европам не понять.
Сон  приходит дивной сказкой,
Когда падаешь в  кровать,
Вновь крапивой  я  обласкан,
Находился нынче всласть
И таких всех радуг краски,
Что пером не описать…
И покуда сердце чует,
Не проехать мне тебя,
Батька ветер, где целует,
Обнимает мать земля…