Не морозь ты зима окаянная...

У любви своИ зимы и вёсны,
Цвет сирени срывает любовь,
А потом вдруг откуда морозы,
Стынет в жилах горячая кровь.

Не морозь ты зима окаянная,
Не морозь ты меня, не морозь.
Подари мне весну долгожданную,
Отогрей мою душу любовь.

Для любви не беда расстояния,
Будешь рядом, а холодно жить,
И за тысячи дней без свидания,
Продолжаешь, как прежде любить.

И сирень под окном заневестилась,
Серебристая молодца ждёт,
Слышишь песнь как буран за околицей
Под гармонь удалую поёт.  

Не морозь ты зима окаянная,
Не морозь ты меня, не морозь.
Подари мне весну долгожданную,
Отогрей мою душу любовь.