А сегодня плачу с журавлями я...

Милые берёзки чернь по серебру,
Радужное знамя - клёны на ветру,
Изумрудны ивы, золотист каштан,
От мозаик красок сладостный дурман.

Разметает ветер кудри у дубрав,
Завитушки только в редких  желудях,
Ярко напомажен званый краснотал,
От наряда лета он давно устал.

Красотунья ёлка рядом молодится,
Вроде лет не мало, а ещё девица,
Ворон на вершинку любит к ней садиться,
Говорят что умный, жаль, но не жар  птица.

У рябинок дивных огненный рубин,
В сосенках янтарных светлый лик осин.
Поцелуй небесный на природе всей,
Предстаёт  край отчий мне во всей красе.

Рыжая  по моде хитрая лиса,
А в зеркальных водах  моются леса,
Золотые гривы сказочных коней,
Тучками  по небу клинья журавлей.

Завтра улетаю в дальние края,
А сегодня плачу с журавлями я...
Милая родимая славная земля,
Ты прости, прости меня, родина моя...