НАДЕЖДА ДУРОВА

НАДЕЖДА ДУРОВА
200 лет 1812 года! Кавалерист-девица штаб-ротмистр Надежда Дурова!



Сверкает крест Георгия под эполетом,
Надежда в Бородинский славный день,
Мчит на коне, пока ещё не славлена поэтом,
Французов шашкой рубит словно тень!
Сам Император в восхищеньи от девицы,
Ей своё имя для прозванья подарил,
И вьётся аксельбант через петлицу,
Но Александрова удар ядром свалил!
Надежда излечилась от удара,
И ординарцем у Кутузова была,
Везде врагов достигла её кара,
Надежда Дурова отважною слыла!