Аромат дождя

Невозможно передать словами,
Как листва, умытая дождём,
Свежестью весны благоухает...
Стоит мне лишь приоткрыть окно -
 
И вдыхаю я такую свежесть...
Непередаваем аромат.
Я стою, накатывает нежность...
Хочется сейчас весь мир обнять...
 
Но грозы недавней отголоски
Ещё где-то слышно вдалеке.
А листочки молодой берёзки
Чуть колышет в лёгком ветерке...