Майский вечер
Цветут плодовые деревья
И распускается сирень...
Наполнен звонким птичек пеньем
Уж клонится к закату день.
А небо яркое такое,
Что прямо аж глаза слепит!..
Оно почти не голубое,
Его закатом золотит...
Но словно замерла природа.
Так тихо что-то стало вдруг...
За облаками небосвода
Запрятан солнца светлый круг,
Но облака ярки и живы,
На них смотрю, прищурив глаз...
И радостных в душе мотивов
Так много у меня сейчас...