От чего огороды?

От чего огороды?
Меня уж давно не забавят
Безумные омуты глаз.
И чувства следы не оставят,
Сплетаясь в ограду из фраз.
 
«А что? От чего огороды?»
- Чтоб душу шальную стеречь.
Любви плодородные всходы
Не буду я больше беречь.
 
Пускай всё быльём прорастает!
Пусть волки «поют» на луну!
И в сердце уж льдина не тает,
Мою, укрывая, весну.