Скорбящий снег

Зима. Но холода не чувствует душа! Ах! Помнишь, милый друг?!
Танцуя в тёмном небе до утра, снежинки чертят круг.
Пускай не близко к нам весенняя пора. Среди сугробов ты и я.
Мой друг, мы вместе до утра! Ещё так далека заря.
Отрада наша - снег, летящий снизу вверх. Его игриво ловишь.
И наш струится смех! Ты помнишь?
 
Ах! Слышишь, милый друг! Кружится белый снег.
Зима опять вокруг. И далеко рассвет.
Тот белый снег - скорбящий снег… Забытая игра…
Короткий был отпущен век о, друг мой, для тебя!