Хармс

Я родился в камыше. Как мышь.
Над водою где живёт карась
И поплыл я по реке в Париж
Ибо там мышам спокойней спать
 
Вот плыву я по воде а рак
Под водою клешни распазив
Говорит что человек дурак
Что он первый в мире паразит
 
Говорю ему я рак постой
Разве тот кто ест гнилье на дне
Разве тот кто прёт вперёд хвостом
Может плохо думать обо мне
 
Говорю ему плывём в Париж
Сколько можно в этом камыше
Рак гнилую доедая мышь
Отвечает я живу в Шакше