Был праздник
Был праздник и цветы в признанье…
Ты подарил букет из роз.
Цветы – природы милое создание –
Ответ на «вечный» мой вопрос.
И день за днем их аромат
Кружил мне голову шальную.
От дум спасал лишь шоколад…
Ведь я люблю! Ведь я ревную….
Ах, как мне жаль , что розы увядают.
Они роняют лепестки на пол.
Цветами праздник украшают,
Потом уносят…. И пустеет стол…
Вот так и жизнь: тугой бутон,
Потом цветенье и благоуханье…
Пройдут года …. и только стон
Тихонько слышится в дыханье…..