До чего ж ты в этот год была коротка, ....

До чего ж ты в этот год была коротка, ....
До чего ж ты в этот год была коротка,
Неземная безобразница весна,
Всё сначала, будто бы, сиротка,
А потом, как выпила вина ...
 
Зашагала быстро сапогами,
Будто семимильными, она,
И взорвалось всё под облаками,
Скоротечной стала та весна ...
 
И успела только показаться,
Как уже другой менять наряд,
Позабыла в нашей памяти остаться,
Говорит, что в том никто не виноват ..
 
Вот её уж догоняет лето,
Пару дней всего осталось, и настигнет,
Что поделать, раз весны сегодня нету,
Может лето нас подольше не покинет ...
 
(авторское)
24.05.2017г
ga-lucia