УТРО ПЛАНЕТЫ.
Обнимая рассвет туманно,
Ночь штанишки спустила с небес
И охватом своим обманно,
Уползла за таёжный лес.
Заалелась заря багряно,
Обнажая все кроны телес,
Растянув рукава,вальяжно,
Билось море о скалы,как бес.
На полянку плеснуло солнце,
Луч игривый в овраг тепла,
И,бурёнка,хлебнув до донца,
Промычала - Вставать пора !
Всколыхнулася степь полынно,
Сухостоем отрадно звеня,
Речка,водами упоенно,
Меж горами струилась ,шумя.
Где-то скрипнула дверь калитки,
Там гортанно петух прокричал,
И,вспорхнув из кустов малинки,
Трель свою соловей замолчал.
А рассвет расползался дальше...
И ему,подставляя бока,
Вновь планета жила,как раньше,
И текла вена жизни река
Для чего баю я вам сказку ?!
БЕРЕГИТЕ ПЛАНЕТУ СИЮ !!!
Ей дарите тепло и ласку
И любите,как МАТЬ СВОЮ !!!
24 мая 2017 год