Помнится мне длинная дорога

Помнится мне длинная дорога.
На душе спокойно и легко.
Отошла за поворот тревога.
От ненастья сердце далеко.
 
Солнца луч - ты глаз моих отрада!
Поиграй со мной ещё хоть раз!
Соловья душевная тирада,
Ты разлейся, будто на заказ!
 
Отлегли печальные ненастья.
Разошлись на небе облака.
Голубое небо даст мне счастья
И свободы силные крыла!
 
Но спадёт чарующая дымка.
Облетит с осенних древ листва.
На столе остались лишь два снимка,
Да простые, позабытые слова.