МОЙ ПИЛИГРИМ
Январских дней, веселых, милые заботы
промчались дальше, снежной вьюгою клубя...
Пересеклись дороги наши для чего-то, -
скитальца-странника я встретила тебя.
Заворожил, околдовал какой-то грезой,
мечтой увлек, - в края нездешние позвал...
Меня же злою, одиночества угрозой,
зима заставила искать душе причал.
Еще пусть, были далеки весны свирели,
петь только нам не обещали соловьи...
А мы костёрчик разожгли и руки грели,
и грели души одинокие свои.
Ты отдаляешься и боль не затихает...
Из вечных странствий возвращайся же,
и впредь, -
мой пилигрим, твоими дивными стихами,
твоими песнями я душу буду греть.