ЭТОТ СПОР

В нарушенье семейных традиций
из семьи вырывается дочь
в дальних странах, израненной птицей,
бьется, мечется, - как ей помочь.
Стар, как мир, этот спор - не новинка, -
для виновных и правых жесток...
Ты фамилии тонкий росток -
от родительской крови кровинка.
Вот и выросла ты, наконец...
Как бываешь ты зла и упряма -
говоришь: "Не лечи меня, мама,
не учи меня жизни, отец..."