ЛУЧИК ВЕРЫ (Торопится время)
Торопится время - норовистый конь.
Двадцатое в прошлом столетье... -
там медные трубы, вода и огонь -
здесь - тысячелетие третье.
Век новый с разбега взмахнул на дыбы -
осилит ли бедствий барьеры?
Я выход ищу в лабиринте судьбы,
подсвеченном лучиком Веры.
Я верю - осилю сомнений тщету,
коль сердце трепещет и бьется.
Я верую в жизнь. Верю в эту и в ту,
что душам бессмертным дается.
Мне хочется думать, что вовсе не зря
на миг посещаем мы землю,
ну, разве мы листья в конце сентября?
Я мысли такой не приемлю,
что с дерева жизни мы, в срок свой слетев,
становимся лишь перегноем...
О нет! Почему же я помню всех тех,
чья вечная память со мною?!
И я передам эту память другим -
и следом идущим, и встречным,
чтоб вечно звала она к целям благим, -
зовется не зря она вечной.
Свети моя Вера мне в стужу и в зной,
(а как еще быть по - иному...) -
пока наслаждаемся жизнью земной,
ступая по шару земному.
2000-ый