ЛУНА
В прекрасной тишине
так на душе спокойно...
Висит луна в окне
любви земли достойна.
Нет спутницы верней,
нет преданней подруги -
земля грустит о ней,
когда луна в недуге.
Когда прекрасный лик
закроет серой тучей,
и землю в этот миг
тоска с тревогой мучит.
Как будто бы она
пред кем -то виновата -
и велика вина,
и будет тьма расплатой.
Но туча проскользнёт,
спадут с луны покровы -
опять светла... И вот
мир засияет снова.
И не бывает нам,
землянам, одиноко,
когда в ночи видна
луна из наших окон.