Иди лишь вперед!
Меча рукоять ты вложил в мою руку,
И тихо сказал мне: "Иди лишь вперед!"
Никто ведь не знал, что несет нам разлуку
Безумной судьбы роковой поворот.
И тихо шагами года измеряя,
Я буду идти сквозь грядущего мглу.
Глаза твои, губы твои забывая,
И лишь одного я забыть не смогу.
Мне что-то проститься, я что-то забуду,
Но все эти мелочи будут не в счет.
В движении мысли, в биении сердца
Три тихие слова "Иди лишь вперед!"