Параллельные миры

Два параллельных мира наших -
В них всё различно, чуждо всё.
Твой каменной подобен башне,
Мой - вьюн опутавший её.
 
В твоём все точно, без изъянов;
В нем строгость - главная черта.
В моём хозяин - ветер пьяный,
Что в каждом шорохе листа.
 
В твоём размеренно и тихо,
В моём шальная бьётся жизнь.
В одном никто не слышал смеха,
В другом никто не правил тризн.
 
Два наших параллельных мира...
Но всё же есть тот дивный час,
Когда божественная сила,
Шутя, соединила нас.